EN [退出]
向上网>中国新闻

_河南省长郭庚茂称“民工荒”说明就业机会多

2017-11-18 16:02

本报讯 (记者裴晓兰)昨天,在河南团的开放团组会上,全国人大代表、河南省委副书记、省长郭庚茂在回答记者提问时表示,“民工荒”的出现说明就业机会的增多,是一件好事。他同时认为,解决“民工荒”需加快劳动者职业技能提升。

郭庚茂认为,出现“民工荒”最根本的原因,是劳动者技能的结构问题。“在很大程度上是劳动者技能和产业竞争结构,与当前需求不太贴切,再加上人的诉求提高,所以出现这个现象。”

他认为,出现“民工荒”首先是一件好事,“它说明了经济正在发展、就业机会增多。另一方面也表明了新生代劳动者的利益诉求正在提升,不光是要挣钱,还要有前途,还要有好的保障条件。这些要求都是合理的”。

对于如何解决“民工荒”的问题,郭庚茂认为应从两个方面着手。其一是加快劳动者职业技能提升,即解决结构性矛盾;其二是促进产业的合理转型。

当前文章:http://f5utd.szielang.cn/content_2cundn.html

发布时间:2017-11-18 16:02

张丹露配不上赵文卓  韩剧《奇迹》第二部  穷人续写100字小练笔  too young too native  小本创业网  松岛枫枫超薄码 ed2k  安妮宝贝作品集  鹰眼巴顿  校花的贴身保镖  旋风少女 电视剧优酷  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河南省长郭庚茂称“民工荒”说明就业机会多 All rights reserved-网站地图站点地图

河东清汤面_触手